Жареные баклажаны «Хрустяшки»Поклонники баклажанов любят их в любых блюдах, я знаю это наверняка, потому что в нашей семье сезон баклажанов – это «праздник вкуса».
И это очень хорошо, что рецептов приготовления баклажанов существует столь же много, сколько и любителей этого замечательного овоща, который на самом деле является ягодой (по мнению ботаников 😉 ).

Сегодня давайте приготовим простое и очень вкусное лакомство из баклажана, которое высоко оценят детишки, обожающие чипсы, любители чего-нибудь хрустящего к пиву и все остальные почитатели баклажанов.

Вам потребуются следующие продукты:Жареные баклажаны «Хрустяшки» - нарезаем

— баклажан – 1 шт.
— мука – немного (для обваливания)
— чеснок молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу
— соль – по вкусу
— масло растительное – для обжаривания.

Приготовление

Очистите баклажан от кожицы (по желанию, но можно и не чистить) и нарежьте вдоль продолговатыми дольками.

Посолите и посыпьте чесночным порошком по вкусу.

Каждый кусочек баклажана обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.Жареные баклажаны «Хрустяшки» - обжариваем

Готовые «хрустяшки» выньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и всё!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0