Вкусные котлеты по старинному рецептуРецепт этот действительно очень старый, и очень вкусный. Можно сказать: классический рецепт от прапрабабушки.
Замечено за много лет: какое мясо ни возьми, всегда получаются превосходные котлеты с золотистой корочкой, которые можно кушать прямо со сковороды (что у нас частенько и происходит 😉 ), а можно протушить обжаренные котлеточки в подливе, и поливать любимый гарнир при подаче.

Продукты:

— мясо любое (мякоть) – 700-800 г
— лук репчатый – 1 шт.
— чеснок – 3 зубчика
— яйца – 3 шт.
— хлеб или батон (можно обжарить) – 50 г
— соль и перец – по вкусу
— майонез (по желанию) – 3 ст. л.
— грибы свежие (по желанию, но не обязательно) – 200 г

Приготовление

Замочите хлеб в воде минут на 20, затем слейте воду и немного выжмите хлеб.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок выдавите при помощи пресса или мелко нарежьте.
Мясо пропустите через мясорубку.
Если решили добавлять грибы, нарежьте их кубиками (признаться, я не часто добавляю их, но для разнообразия можно иногда).

Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите, добавьте яйца и очень хорошо вымешайте фарш. После этого оставьте его в покое минут на 30, чтобы «созрел».

Затем, обмакивая руки в воду (чтобы фарш не прилипал), вылепливайте из фарша котлетки округлой или овальной формы и выкладывайте их на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте на среднем огне (чтобы хорошо прожаривались и не подгорали) до образования румяной корочки. Ну, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0