Тушеное мясо «под градусом», два вариантаАлкогольных градусов в этом мясе вы не обнаружите, но то, что оно тушится в пиве, придаёт даже жёсткому мясу необыкновенную нежность и восхитительный вкус!
Без преувеличения, это мяско – «тает» во рту, просто объедение!

Рецепт приготовления – как всегда – простейший (Ох… ну как же я люблю эти простые рецепты приготовления мяса! Заметила давно: чем проще рецепт – тем вкуснее получается).
Вариантов приготовления этого вкуснейшего мяска я предлагаю вам два – в мультиварке и на плите, а вы можете придумать свою версию, например, в духовке.

Итак, готовим «пьяное» 😉 тушёное мясо «под градусом».

Продукты:

Тушеное мяско «под градусом» - в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке получается особенно нежным.

— телятина (можно любое мясо) – 500-700 г
— пиво – 1 стакан
— морковь – 1 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— грибы – 250 г
— соль, перец, лавровый лист и другие приправы – по вкусу
— масло – для обжаривания мяса
— томат-паста – 50-70 г
— зелень – для украшения.

Приготовление

1 вариант – в мультиварке

Этот способ приготовления я называю диетическим – без томата.
Мясо нарежьте соломкой или кубиками и обжарьте на сковороде в масле, на сильном огне, до испарения мясного сока.
Затем добавьте нарезанный лук и морковь.
Добавьте грибы и 3-5 минут обжаривайте всё вместе.Тушеное мясо «под градусом» - обжарить
Затем содержимое сковороды переложите в мультиварку, залейте пивом, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, другие специи и готовьте в течение 1 часа в режиме «тушение».

2 вариант – на плите

Для этого способа возьмите толстостенную кастрюлю и обжаривайте мясо на масле, прямо в этой кастрюле.
В обжаренное мясо добавьте лук, морковь, грибы, а также неразведённую томатную пасту, пиво, соль, перец, лавровый лист.
Доведите мясо до кипения, убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса (приблизительно 1 час).
А если вы для этого блюда взяли другое мясо, например, курицу, то время тушения можно сократить.Тушеное мясо «под градусом», готово!

Готовое мясо подавайте с любимым гарниром (картофельное пюре – идеально подходит!), поливая его полученным при тушении соусом и посыпая зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0