Кебаб «Босфор»Кто хоть раз бывал на Ближнем Востоке, в Центральной Азии или в Закавказье, тот успел полюбить традиционные блюда из жареного мяса, под общим названием: кебаб (по-персидски: kabâb — «жареное мясо»).
Разновидностей кебаба существует очень много — это и жареный кебаб, и гриль-кебаб, и тушеный кебаб с крупными или маленькими кусочками мяса, и кебаб из фарша.
Традиционное мясо для кебаба — баранина, но туристы и путешественники из разных стран, привозя к себе рецепты блюд восточной кухни, адаптируют и видоизменяют их под свои вкусы и пристрастия. Поэтому в настоящее время вы можете встретить рецепты кебаба из любого мяса: говядины, козлятины, свинины, курицы, а также из рыбы и морепродуктов, а ещё – вегетарианский кебаб – из нута, фасоли, сои и др.

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный кебаб «Босфор» из фарша с овощами. И даже если вы не бывали в восточных странах — это не повод, чтобы отказать себе в удовольствии — насладиться традиционным блюдом восточной кухни.
Вам потребуется форма для выпечки и

следующие продукты:

— фарш – 0,5 кг
— лук репчатый – 1 шт.
— петрушка – небольшой пучок
— баклажаны – 3 шт.
— кабачки – 3 шт.
— помидоры – 3-4 шт.
— шампиньоны крупные — 300 г
— соль, перец – по вкусу
— масло растительное – 50-60 г или по вкусу.

Приготовление

Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками и залейте подсоленной водой на 15 минут.
Помидоры и грибы также нарежьте кружочками.

Фарш смешайте с мелко нарезанным луком и мелко нарубленной зеленью петрушки, посолите, поперчите.

Смазанными маслом руками формируйте небольшие котлетки из фарша и выкладывайте их в смазанную маслом форму для выпекания, чередуя с овощами и грибами – как изображено на нашем фото.
Сверху немного полейте маслом.
Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности мяса.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0