Фаршированный картофельТакое блюдо я частенько готовлю утром, «после вчерашнего»… 😉
На второй день после праздника или бурного застолья всегда остаются несъеденными какие-то продукты, которые и пригодятся нам для этого оригинального, простого и вкусного блюда.

Вам потребуются основные продукты:

— картофелины (крупные) – 2-5 или больше штук
— сосиски, колбаса, бекон, готовое мясо – всего 300 г
— сыр 100-200 г
— масло – 3 ст. л.
— соль, перец, специи, зелень – по вкусу,

а также другие продукты – на ваше усмотрение.

Способ приготовления

Картофелины вымойте, отварите «в мундире» или запеките в духовке (микроволновке). Немного остудите и разрежьте пополам вдоль. Если картофелины не очень большие – срежьте только верхушку.

При помощи ложки вырежьте сердцевину, оставив стенки, толщиной 5-7 мм, чтобы получились «лодочки», которые мы наполним начинкой.

Начинка. Нарежьте мясные изделия кубиками, слегка обжарьте на масле (до золотистой корочки), добавьте туда вынутый из «лодочек» картофель, перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.

Нафаршируйте картофельные «лодочки» полученной начинкой и посыпьте сверху тёртым сыром.
Поставьте в духовку или микроволновку, и выпекайте минут 20 (до расплавления сыра), при температуре 180 градусов.

Подавайте фаршированный картофель горячим, посыпав нарубленной зеленью.

И ещё: Думаю, что все уже догадались – этот рецепт предполагает множество вариаций и импровизаций.
Например, можно в начинку добавлять лук и другие овощи (обжарить вместе с мясными изделиями).
Вместо готового мяса и колбас можно взять остатки фарша, которые обжарить до готовности с маслом, луком, морковью и т. д. – по вашему вкусу, а затем смешать с картошкой.
Можно в начинку добавить мягкий сыр, нарезанный кубиками, тушёные грибы, рыбу и многие другие продукты. Короче говоря: дайте волю фантазии – и получите шедевр!
Главное достоинство этого блюда — оно никогда не «приедается», потому что каждый раз получается разным и всегда очень вкусным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в соц. сетях

0