Фаршированные помидорыЭтот рецепт особенный – мясной, поэтому он очень даже пришёлся по вкусу мужской половине нашего семейства 🙂 . Причём, больше всего им нравится чистый говяжий фарш, тогда как женская часть нашей семьи предпочитает фарш ассорти или нежное мясо птицы. 😉

Короче говоря, предлагаю вам, мои кудесницы, попробовать этот рецепт в разных вариантах, а вы уже сами решайте, что вам и вашей семье больше по вкусу.

Для приготовления фаршированных помидоров с мясным фаршем вам потребуются

следующие продукты:Фаршированные помидоры фото

— большие помидоры – 5 шт.
— фарш – 350 г
— морковь – 1-2 шт.
— лук репчатый – 1-2 шт.
— перец болгарский зелёный – 1 шт.
— тёртый сыр (для украшения) – 1-2 ст. л.
— соль, перец – по вкусу
— масло – по вкусу.

Приготовление

Срежьте с нижней части каждого помидора небольшой ломтик (для устойчивости на блюде), а затем – срежьте верхнюю «крышечку» и осторожно выньте изнутри мякоть (она и срезанные ломтики пригодятся нам позже). Полученные «чашечки» переверните вниз и оставьте пока в стороне.

Мелко нарежьте лук и перец, натрите на тёрке морковь.

В сковороде обжарьте лук на среднем огне. Через 2 минуты добавьте туда морковь и перец. Тушите до смягчения овощей.
Затем прибавьте огонь и добавьте в сковороду томатную мякоть. При постоянном помешивании, выпарите лишнюю жидкость, чтобы у вас получился густой соус.

Затем добавьте в сковороду мясной фарш и постоянно помешивайте до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если вам покажется, что мясо сыровато – до готовности его мы доведём в духовке.

Полученным фаршем наполните помидоры, поставьте их на противень, застеленный фольгой или кондитерской бумагой, сверху посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром (используйте не весь) и отправляйте в духовку.
Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут – пока сыр сверху приобретёт золотистый цвет.

Перед подачей фаршированные помидоры посыпьте сверху оставшимся сыром (обновите, так сказать) и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0